Unser Rebberg

liegt im herrlichen Tösstal, genauer gesagt in Freienstein-Teufen, nach Stäfa aber vor Weiningen die zweitgrösste Rebgemeinde im Kanton Zürich. An bester sonniger Lage bewirtschaften wir eine Fläche von 4'408m2. Bestückt mit zwei heimischen Traubensorten, Riesling Silvaner 1'800m2 und Pinot Noir 2'608m2.

Bewirtschaftung

Um das bestmögliche Resultat zu erzielen, haben wir 2005 die Stammhöhe der Reben gekürzt um so mehr an Laubfläche zu gewinnen. Die Laubfläche ist die Grundlage für die Erzielung von hohem Zuckergehalt (Fotosynthese) und somit die Basis für das Gelingen unserer Weine. Mit 400-600 Gramm Ertrag pro m2 geben wir dem Rebstock die Möglichkeit, seine ganze Kraft auf wenige Trauben zu konzentrieren. Die Kraft, die ein gut gelungener Wein braucht um einen starken Körper und eine schöne Frucht zu erhalten. Der Wein wird in der Kellerei vinifiziert aber sein langer, charakteristischer Lebenslauf beginnt schon viel früher, im Rebberg. Dort setzen wir, tria, alles daran um dem Gelingen den richtigen Lauf zu geben.